德国签证


申根签证注意:

1、只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2、原则:

若只能提供其中一个申根国的行程,只能申请该国的签证;

若想要再多个申根国停留,原则上需要申请停留时间最久的国家签证;

若无法确定主要停留国家,可以申请首先进入申根国签证;

注意:申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

3、只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;


一、签证资料:
德国使领馆官网:http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/Startseite.html
受理天数 :  7-15 
停留期限 :  按申请 
有效期限 :  按申请 
入境次数 :  使馆批 
所属大洲 :  欧洲 
是否面试 :  否 
领区 :  
按居住地区分:广东、广西、福建、海南为广州领馆受理;江苏、安徽、上海、浙江为上海领馆受理;四川、重庆、云南、贵州为成都领馆受理;辽宁,黑龙江,吉林为沈阳领馆受理;其它为北京受理
所属国家 :  德国 

个人基本资料 
1、护照原件及复印件 护照需持照人亲笔签名;有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。如有旧护照必须全部提供。
2、照片 2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。
3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。
4、户口本复印件   请提供本人所在户口本及全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。
5、德国签证申请表两份并亲笔签名 请在网站上下载,必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。
6、婚姻关系证明文件 如已婚提供结婚证复印件,离婚提供离婚证复印件。
7、同行人资料  如有同行人,请提供同行人护照首页及有效签证页复印件。


中方公司资料 
1、单位资信证明 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章
2、公司英文派遣函 (1) 用公司抬头的信笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬以及在职时间;b、停留时间及准假证明;c、出访费用由谁支付;d、回国保证。(3)打印后需加盖公司公章,由负责人亲笔签名。
提示:观展者和参展商无需提供举办方的邀请函。为避免电话回访,应在雇主出具的派遣信里对所要参观的展会(确切名称、地点、展会起止时间)以及该展会与公司国内业务之间的关系进行相应描述。

邀请方资料 
1、邀请函原件(1)需用邀请公司的信笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、姓名和职务等;b、计划逗留的时间、目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、回国保证;(3)打印后需加盖邀请方公司公章,并由邀请人亲笔签名(电子签名不被接受)。
2、其他补充资料 公司产品说明书,个人名片,与邀请方公司之间商务往来的证明文件, 如双方之间的业务邮件,订单等
3、若是参展,需提供展会方出具的展位确认函/展会费用确认单等


资产证明 

1、公司流水账单原件   (如果差旅费用由公司支付)需要提供中方公司最近三到六个月的银行对账单,并加盖银行公章。
2、个人银行资信证明 申请人名下三到六个月的银行流水账单原件(以能够体现月工资收入为佳)。可提供多分流水账单原件或活期存折复印件。
3、固定资产 申请人名下的房产证或购房合同、发票的复印件、小汽车行驶证复印件等。

其它资料 
1、机票酒店订单 整个行程安排相对应的往返中国的机票订单和包含全程在申根区的酒店预订单(可代办)。
2、国际医疗保险 申根签证申请人须购买国际医疗保险以及意外保险,医疗保险保额不低于三万欧元,需覆盖在申根区的整个停留时间。申请人在入境时能需供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。(可代买)

特殊人群 
 暂住人员 如果您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的暂住证或者公安部门出具的暂住证明。


注意:
德国是申根国之一,持申根签证者有权前往申根国家。但发给申根签证不是入境的充分法律依据进入申根地区前将进行最终检查。因此入境时可能要求出示除护照、有效签证之外的其它有关您的经费、逗留时间和目的以及医疗保险的证明。 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务