俄罗斯签证


申根签证注意:

1、只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2、原则:

若只能提供其中一个申根国的行程,只能申请该国的签证;

若想要再多个申根国停留,原则上需要申请停留时间最久的国家签证;

若无法确定主要停留国家,可以申请首先进入申根国签证;

注意:申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

3、只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;


一、签证资料:
俄罗斯使领馆官网:http://www.russia.org.cn/cn/152-2/
受理天数 :  7-10个工作日 停留期限 :  按申请 有效期限 :  按申请 
入境次数 :  使馆批 所属大洲 :  欧洲 是否面试 :  否 
领区 :  
按居住地区分:广东、广西、福建、海南为广州领馆受理;江苏、安徽、上海、浙江为上海领馆受理;辽宁,黑龙江,吉林为沈阳领馆受理;其它为北京受理
所属国家 :  俄罗斯

个人基本资料 
商务签证(一次或两次入境签证停留时间不超过90天) 
有效护照以及护照主页复印件
一张照片(3.5 cm x 4.5cm)
电子签证申请表(快速链接 visa.kdmid.ru)
俄方邀请单位的邀请函原件。


请注意:

俄方邀请单位的邀请函原件要符合《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于便利公民往来的协议》。邀请函应包括下列信息: 被邀请人姓名; 职位; 出生日期; 性别; 国籍; 有效旅行证件号码; 访问期限和目的; 入境另一方国家次数; 邀请单位全名称和地址; 邀请函签署人的姓名与职务


签证处办公时间:09.00-12.00

申请特急签证时间: 9.00-11.00
签证咨询热线: 010-6532-1267 /6532-1991(咨询时间:周一 至 周五下午 14.00 – 18.00)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务