韩国签证


注意事项:办理签证前,请在护照最后一页的持证人签名栏用黑色签字笔签署本人姓名

一、签证资料:
韩国驻华大使馆 
官网:http://chn.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp
分为商务单次和五年多次,其中两年内去过四次韩国才可申请五年多次。
受理天数 :  6-8 
停留期限 :  30天 
有效期限 :  领馆定 
入境次数 :  单次 
所属大洲 :  亚洲 
是否面试 :  无需面试 


领区 :  
按长居地划分领区:
广州领馆:广东、广西、海南、福建;
武汉领馆:湖北、湖南、河南、江西;
北京领馆:北京、天津、河北、山西、内蒙、新疆、西藏、青海;
成都领馆:重庆、四川、云南、贵州;
上海领馆:上海、安徽、江苏、浙江;
西安领馆:陝西、甘肃、宁夏;
沈阳领馆:辽宁、黑龙江、吉林;
青岛领馆:青岛、山东 
所属国家 :  韩国 

个人基本资料 
1、护照原件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页
2、照片 2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底或蓝底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。
3、身份证原件
4、签证申请表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签,并在表格落款处签名。
5、个人简历(从高中开始) 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。
6、居住证/暂住证 正反面复印件,内容必须清晰。  长期居住在广东、广西,海南、福建的外地户口者从申请日为准,迁入到管辖地区过3个月后方可申请。
   并且备注上办理机构的名称,地点和电话,再次强调:韩国没有居住证的,可以用(6个月)五险一金代替。 

中方单位资料 
1、公司营业执照副本 营业执照副本(需要最近年检)/组织机构代码证复印件并加盖单位公章。 根据中国的相关规定,在中国营业法人理应在每年3月1日至6月30日到登记机关办理年检手续,并在营业执照上的年度检验情况空栏盖章。
2、公司在职证明 (1) 用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从 什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;c、出访费用由谁支付;d、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,并 打上负责人姓名、职务,由负责人亲笔签名
3、首次赴韩(不包括团签、学生签和济州岛免签)或去过申根国、英国、美国、加拿大、日本、新西兰其中的一个国家, 需提供(1)最近3个月以上的社会保险参保证明,盖社保局公章;(2)最近3个月以上的近个人所得税缴税证明原件;(3)到银行开具能确认每个月工资收入入账事实的3个月以上的银行对帐单原件(工资部分用下划线表示)。以上三种资料只需选择其中一种。
 
外方邀请资料 

1、邀请函原件 [2013年7月1日起,领事馆只接收新版本的邀请函] 
2、外方商业注册证明 邀请公司营业执照 即近3个月开的 《事业者登录证明书》复印件。
3、外方纳税事实证明 提供近期的纳税事实证明,要有详细的日期和数目
4.与韩方的业务往来证明 提供韩文报关单,或中方与韩方公司之间的购买契约书、购买意向书、合同等 (要有中方与韩方公司的盖章以及签名)。如在合作初期,不能提供报关单或合同等,需韩方公司提供是由书,以说明双方之间的业务合作

本网站由阿里云提供云计算及安全服务