美国签证


注意事项:办理签证前,请在护照最后一页的持证人签名栏用黑色签字笔签署本人姓名

一、签证资料:
美国驻华大使馆 
官网:
北京:http://chinese.usembassy-china.org.cn/embassy_map.html
成都:http://chengdu.usembassy-china.org.cn/
广州:http://guangzhou.usembassy-china.org.cn/index.html
上海:http://shanghai.usembassy-china.org.cn/index.html
沈阳:http://shenyang.usembassy-china.org.cn/index.html

受理天数 :  7-10, 
停留期限 :  按申请 
有效期限 :  1年 
入境次数 :  使馆批 
所属大洲 :  北美洲 
是否面试 :  是
预约时间 : 20-30天,如果有额外的行政审理,等候面试时间延时,一般1-3个月。


领区 :  
•北京大使馆:北京市,天津市,甘肃省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,内蒙古自治区,江西省,宁夏回族自治区,山东省,山西省,陕西省,青海省和新疆维吾尔自治区。
•成都领事馆:四川,重庆,云南,贵州,西藏
•广州领事馆:福建省,广东省,广西壮族自治区和海南省。
•上海领事馆:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。
•沈阳领事馆:黑龙江省,吉林省和辽宁省。
•香港领事馆:香港和澳门地区。
所属国家 :  美国 

签证种类
B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1.赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动
2.计划在美停留的时间有限且确定
3.有足够资金来支付在美停留期间的所有开销
4.在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

签证费及有效期
160美元、10年有效期

签证材料
1.非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。
2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp
如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。
http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html。

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。
当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:


在职人员
请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
企业家和公司高管
请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。
以前有赴美经历者

如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。


注意:
自2016年11月1 日起,持有中国护照及10年有效商务/旅行签证的旅客,入境前到“电子签证更新系统”(Electronic Vis-aUpdate System, EVUS)等级个人信息。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务